Сергей Цивилев рассказал, когда вокруг Кемерова построят объездную дорогу

Строительство сейчас на этапе проекта.

Сергей Цивилев в своих социальных сетях ответил на популярный у жителей областной столицы вопрос. По словам губернатора, интерес к теме вырос после новости о завершении строительства дороги в объезд Мариинска.

«На сегодняшний день Кемерово — единственная областная столица в стране, через улицы которой проходит федеральная трасса. Поток большегрузов наносит значительный урон нашим дорогам, влияет на экологию. Проект строительства первого этапа дороги полностью готов и уже прошел госэкспертизу, второй и третий этапы будут завершены летом, в сентябре рассчитываем все согласовать», – пишет губернатор.

Однако вопрос финансирования всё ещё остаётся нерешённым: губернатор пояснил, что сейчас пытается добиться поддержки из федерального бюджета.

«Считаю важным выносить вопрос на федеральный уровень и требовать внимания к проблемам Кузбасса, поэтому сегодня ещё раз поднял эту тему в разговоре с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Рад сообщить, что поддержку со стороны Правительства нам подтвердили, осталось окончательно договориться по финансовым вопросам», – сообщил Сергей Цивилев.

Губернатор уточнил, что за счёт денег из федерального бюджета в этом году в Кузбассе будет отремонтировано около 136 км дорог, а также напомнил о текущем ремонте на проспектах Советском и Молодёжном в Кемерове. По словам главы Кузбасса, на упомянутые ремонтные работы действует 5-летняя гарантия: в случае если асфальт расползётся, подрядчики будут восстанавливать за свой счёт.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: vk.com/tsivilev42

Комментарии

Рекомендуем