Сельская продавщица из Кузбасса мечтала истреблять людей и оправдала нацизм

Своё пламенное мнение женщина выражала под чужим именем.

В Кузбассе сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности пользователя соцсети «Вконтакте», призывавшего к уничтожению людей, сообщает телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма». Правда, в процессе выяснилось, что жестокий экстремист на самом деле – молодая женщина, а профессия у неё более чем мирная.

«Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области во взаимодействии с СУ СК России по Кемеровской области пресечена деятельность 31-летней жительницы Промышленновского района. Девушка, работница супермаркета, создала в социальной сети «ВКонтакте» фейковый профиль и под чужими данными публиковала призывы к насильственной расправе с женщинами и детьми. Неизвестно, чем бы обернулись эти призывы, если бы в ситуацию не вмешались полицейские», — сообщает телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма».

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ – «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Но и это ещё не всё – вполне возможно, что в ближайшее время жительнице Кузбасса предстоит стать обвиняемой по ещё одному уголовному делу и тоже по «экстремистской» статье УК -«Реабилитация нацизма».

«Установлено, что девушка вела пропаганду нацизма, в том числе оправдывала действия Адольфа Гитлера и прочих военных преступников 1939-1945 годов, квалифицированных приговором Международного военного трибунала, заседавшего в Нюрнберге, как преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности», — сообщает телеграм-канал.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем