Семье погибшего полицейского из Кузбасса подарили машину

После гибели инспектора ГИБДД его родных поддерживают.

Совет ветеранов органов внутренних дел Кемеровской области помог семье погибшего полицейского Сергея Шаманаева.

Напомним, о Сергее Шаманаеве вся страна узнала в 2012 году: инспектор ДПС из Маринска во время оформления ДТП буквально закрыл своим телом женщину от мчавшейся на неё машины. Мужчина не выжил. Лейтенант Шаманаев посмертно награжден орденом Мужества и удостоен звания Герой Кузбасса.

После смерти Кузбассовца его семью взяли под опеку коллеги из ГУ МВД, члены Кемеровская региональная организация Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. На XV Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии в Москве, который был посвященный памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, общественники пригласили Сергея Шаманаева.

Совет ветеранов и партнер мероприятия — Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Сибирская горно-металлургическая компания», возглавляемое генеральным директором Евгением Половинкиным, — организовали для Василия и Галины Шаманаевых поездку на турнир. Кроме того, в рамках благотворительной программы Национального Союза ветеранов дзюдо «Мы помним» на средства, выделенные организацией-партнером, был приобретен автомобиль «Лада Веста»».

Зрители и участники соревнований почтили минутой молчания память героев, пожертвовавших собственной жизнью во имя мира и добра. Галина и Василий Шаманаевы выразили признательность организаторам поездки за внимание, отзывчивость и чуткое отношение к семьям погибших сотрудников органов внутренних дел.

«Каждый день сотрудники органов внутренних дел рискуют жизнью. Будь это вызов на семейный конфликт, остановка транспортного средства или участие в контртеррористической операции. Огромное спасибо организаторам акции за адресную помощь родственникам погибших. Пока мы помним подвиги наших сослуживцев, они остаются с нами», – отметила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

Она приняла участие в церемонии открытия турнира и вместе с ветераном МВД членом Кемеровской региональной организации Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России генерал-майором полиции Виктором Кутылкиным вручила ключи от автомобиля Василию Шаманаеву, отцу погибшего лейтенанта полиции Сергея Шаманаева.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем