Семьи погибших в аварии на «Листвяжной» получат от шахты новые квартиры

Десять квартир уже купили.

Семьям погибших и пострадавшим в аварии «Листвяжная» уже выплатили почти 450 млн рублей. Об этом сообщили Сибдепо в пресс-службе шахты.

По решению собственника семьи погибших получают по 2 млн рублей. Кроме того, каждый член семьи, включая родителей, — ещё по 1 млн рублей.

«Данные выплаты получают, как семьи работников шахты, так и подрядных организаций и горноспасателей», — отметили в пресс-службе шахты.

104 пострадавшим и обратившимся в больницу выплатили по 500 000 рублей, 142 человека, находящихся в момент аварии в шахте, но не обратившимся в медицинские учреждения, — по 100 000 рублей.

Также руководство шахты приняло решение о выплате ежемесячного пособия в размере 25 000 рублей на каждого ребёнка семьи погибшего работника шахты до совершеннолетия.

Из 51 семьи погибших деньги получили 50 семей. По решению одной семьи погибшего шахтёра, средства перечислят после завершения всех процедур, связанных с опознанием.

Кроме того, решили вопрос с приобретением 52 квартир. На сегодняшний день уже купили 10 квартир, общей стоимостью 42 381 018 рублей.

Кроме того, премировали 28 работников, в том числе 24 работника шахты «Листвяжная» и 4 работника подрядных организаций, участвовавших в спасении пострадавших по 500 000 рублей

Фактические выплаты по данным на 7 декабря, по информации пресс-службы шахты «Листвяжная» составили 448 млн рублей. В ближайшее время также решится вопрос о выплате кредитов семьям погибших. Напомним также, что предприятие будет оплачивать обучение детей погибших в высших и средних профессиональных учебных заведениях.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем