Семилетний новокузнечанин ушел гулять с собакой и потерялся

Его мать забила тревогу только спустя несколько часов.

Накануне нетрезвая новокузнечанка в десять часов вечера вызвала полицейских. Приехавшим стражам порядка она рассказала, что её ребенок пропал. Сотрудники правоохранительных органов узнали, что женщина мать двоих детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних несколько раз составляли административные протоколы на родительницу. К слову, последний из них был написан осенью этого года. Причина — один из детей пошел в школу позже, чем положено.

Выслушав мать пропавшего, полицейские вместе с военными отправились на его поиски. Оказалось, что днем мальчик ушел гулять с собакой. В пути животное убежало, и ребенок не смог его догнать. Отправившись искать питомца, потерпевший потерялся. Он не стал обращаться за помощью к взрослым и всю ночь находился в подъезде одного из домов. Утром юноша вышел на автобусную остановку. Там его и нашли.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, «в настоящее время ребенок помещен в социально-реабилитационный центр. Решается вопрос о привлечении его матери к ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних».

Комментарии

Рекомендуем