Семья с грудным ребёнком чуть не замёрзла на кузбасской трассе

Им помогли сотрудники ГИБДД.

В Кузбассе сотрудники ГИБДД старший лейтенант полиции Артём Фионов и капитан полиции Максим Козлов помогли семье, чей автомобиль заглох на трассе.

Полицейские направлялись в командировку в Новокузнецк, когда на трассе в Ленинск-Кузнецком районе заметили автомобиль Chevrolet, который заглох.

Водитель рассказал, что в машине закончился бензин. Запаса топлива у автомобилиста не оказалось, а заправок вблизи не было. Мужчина вместе с женой и 9-месячным ребёнком уже начали замерзать в холодной машине, когда на помощь им пришли полицейские.

Инспектора на служебном автомобиле отбуксировали заглохшее транспортное средство к ближайшей АЗС, где кузбассовцы смогли заправиться. Семья поблагодарила сотрудников полиции за помощь.

Полицейские в Кузбассе напоминают автомобилистам, что перед поездкой на дальние расстояния следует проверить исправность транспортного средства, зарядить телефон, а также взять с собой тёплые вещи, горячие напитки и продукты питания. В случае возникновения непредвиденных ситуаций следует обращаться за помощью в экстренные службы:

— 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону,

— 8-(3842)-32-73-12 — дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

— 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

— 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

— 02 (102 – с мобильного) – полиция;

— 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем