Семьям погибших и пострадавших при пожаре выделят адресную финансовую помощь

Родственники погибших и пострадавших получат средства из областного и федерального бюджетов.

Семьям погибших и пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» выделят адресную финансовую помощь. Об этом рассказал журналистам Глава МЧС Владимир Пучков.

«Продолжается энергичная работа по поддержке всех семей погибших и пострадавших. Эта работа будет осуществляться каждодневно. Мы приняли решение, и каждая семья адресно будет получать необходимую помощь и поддержку. Это финансовая помощь из бюджета Кемеровской области. Также Правительством РФ подписано распоряжение и выделены финансовые средства на выплаты из федерального бюджета семьям погибших по одному миллиону рублей. Также соответствующие компенсации получат пострадавшие при пожаре: за лёгкий вред здоровью – по 200 тысяч рублей, за средний и тяжкий вред – по 400 тысяч рублей».

Также Владимир Пучков отметил, что пострадавшим будет оказана медицинская помощь и сопровождение на протяжении всей жизни.

По словам Главы МЧС, на контроле будут держать обучение и поступление в вузы детей, пострадавших при пожаре, а престарелым родителям окажут необходимую поддержку.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем