Сергей Аксёнов выступил за бойкот «Евровидения»

Также глава Крыма пригласил Юлию Самойлову на полуостров.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, после запрета на въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой участникам «Евровидения» следует бойкотировать музыкальный конкурс в Киеве.

«Думаю, что после такого решения порядочный человек, включая и самих участников «Евровидения», должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве. Украину надо лишить права на его проведение. Это было бы правильно и справедливо», — цитирует ТАСС Аксенова.

Глава Крыма считает, что вынесенным запретом «украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость и полное отсутствие всяких понятий о морали, нравственности, чести и совести». Также Аксенов пригласил Самойлову в Крым.

Ранее Сибдепо сообщал, что Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезжать на Украину в течение трёх лет. В СБУ считают, что певица нарушила постановление кабинета министров Украины, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму. Согласно документу, у иностранцев должно быть специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Напомним, полуфиналы «Евровидения» пройдут в Киеве 9 и 11 мая. Финал состоится 13 мая.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://rk.gov.ru/

Комментарии

Рекомендуем