Сергей Кузнецов хочет провести в Новокузнецке парковочную реформу и Кубок мира по воркауту

А также перезагрузить менталитет горожан.

14 апреля в Кемерове прошёл форум депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Одним из выступающих на ней стал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Там он рассказал об уже выполненных на благо устройства городской среды работах, а также сформулировал то, чего новокузнечане от этой среды ждут.

«Жители не хотят больше видеть ржавые рекламные щиты и кривые киоски. Теперь они активно участвуют в формировании проектов. Знаете, бывали случаи, когда во время общественных слушаний доходило до конфликтов: какой материал применить, какую плитку, бордюры, растения. Сейчас разработаны проекты сразу для нескольких пространств, вроде площади в Новоильинском районе, где проживает 90 тысяч человек. В планах на 2021 год благоустройство сразу восьми общественных пространств на общую сумму в 62,8 миллиона рублей и 80 дворовых территорий на сумму в 243 миллиона рублей. Такое благоустройство меняет облик города, а самое главное, менталитет людей, заставляет думать их позитивно» — рассказал мэр.

Кроме того, Сергей Кузнецов заявил о желании провести новую реформу в городе, на этот раз — парковочную.

«Необходимо упорядочить движение на общественных парковках, а также привить людям культуру паркинга. На данный момент большое количество стоянок эксплуатируется с нарушениями», — рассказал мэр.

Также чиновник похвалился большим количеством воркаут-площадок в Новокузнецка.

«Можно Кубок мира по воркауту у нас провести» — сказал он.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем