Сергей Кузнецов рекомендовал в Родительский день воздержаться от посещения кладбищ

Мэр Новокузнецка обратился к горожанам с просьбой во время эфира.

Утром 16 апреля состоялся традиционный прямой эфир с главой Новокузнецка на канале Ново-ТВ. Сергей Кузнецов обратился к населению с просьбой в праздник Светлой Пасхи и в Родительский день остаться дома.

«Я не могу запретить. Но могу рекомендовать не посещать храмы и кладбища в эти дни. Я вчера общался с настоятелями наших церквей. Я попросил у них прощения за то, что буду обращаться к населению с такой просьбой. Главное — храмы, по-прежнему, остаются открытыми. Но я вынужден просить вас: будьте осторожными. Вместе со святыми отцами мы просим вас молится дома. Бог, он везде. Пасхальное богослужение можно будет посмотреть на «YouTube», в прямом эфире на 21-й кнопке (из Кемерова) и в эфире телекомпании НовоТВ (Новокузнецк)», —  сказал Сергей Кузнецов.

Во время прямого эфира поступало много вопросов, связанных с новыми ограничительными мерами по противодействию коронавирусу. Напомним, что 15 апреля стало известно о том, что полиция Новокузнецке будет штрафовать жителей города за нахождение в парках и скверах во время режима «повышенной готовности». Сергей Кузнецов пояснил, что «спортивные площадки будут огорожены сигнальной лентой». Идти мимо них, например на работу, никто не запрещает. Выйти на пробежку, ездить на дачу, по словам мэра Новокузнецка, тоже можно. Главное — не собираться большими скоплениями людей.

Кроме того, глава Новокузнецка напомнил, что с 15 апреля дважды в день (в 10.00 и в 16.00) будут включаться электросирены системы оповещения. Запуск электросирен осуществляется в рамках введённого режима «Повышенная готовность» в связи с пандемией коронавируса, для привлечения внимания горожан к необходимости соблюдения самоизоляции и мер безопасности.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем