Сергей Кузнецов возмутился «заклеенными» трамваями (видео)

Он одним из первых проехал в новом вагоне.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов 4 июня проехал в одном из новых трамваев, которые поступили в городской парк с Усть-Катавского вагоностроительного завода. В ходе поездки он посетовал на то, что трамвайные вагоны заклеивают рекламой и сомнительного вида наклейками.

Согласно видео с его официального instagram-аккаунта, Сергей Кузнецов проехал часть маршрута в сопровождении журналистов.

«Желательно, чтоб эти трамваи оставались такими же чистыми, не заклеенными разной рекламой и наклейками. Ни одной лишней этикетки не должно быть! Только так можно сохранить транспорт чистым», — поделился соображениями с работниками трамвая мэр города.

В пресс-службе Сергея Кузнецова корреспонденту «Сибдепо» пояснили, что отсутствие «наклеенной» рекламы на городском транспорте — принципиальная позиция главы Новокузнецка.

«Это касается не только трамваев. На данный момент муниципальные автобусы и троллейбусы также свободны от подобной рекламы. В городе  она осталась лишь у частных перевозчиков», — рассказал представитель пресс-службы мэра.

Также он отметил некоторые минусы, все еще существующие в транспортной системе города:

«Сейчас оптимальная скорость вагона — сорок километров в час. Если бы пути были ровными, можно было бы разгоняться и до шестидесяти. Но у администрации есть идеи по улучшению качества рельсового полотна», — рассказал Сергей Кузнецов.

Три «умных» трамвая были доставлены в Новокузнецк 17 мая этого года из Челябинской области.

«В них установлены кондиционеры, USB-порты для гаджетов, Wi-Fi. Транспорт оборудован дополнительным функционалом для маломобильных граждан. Трамваи будут оформлены в честь 300-летия Кузбасса», — сообщал официальный telegram-канал губернатора Кузбасса «Цивилев. Live».

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Официальный instagram-аккаунт Сергея Кузнецова
Фото: telegram-канал Цивилев.Live

Комментарии

Рекомендуем