Сергей Цивилев объяснил причину высокой рождаемости в Кузбассе

За 2019 год стало на 18 тысяч 205 жителей больше.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своей официальной группе социальной сети «ВКонтакте» выложил статистику рождаемости в Кузбассе за 9 месяцев. Так, кузбассовцев прибавилось на 18 тысяч 205 детей, среди которых 224 двойни и 2 тройни. В соседних регионах, отметил губернатор, статистика по рождаемости меньше.

«Такой результат считаю закономерным, ведь в нашем регионе работают программы по повышению рождаемости и снижению младенческой смертности. В этом году в Кемерове на базе перинатального центра открыли отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Теперь процедуру ЭКО можно сделать не только в Новокузнецке, как было раньше. Также мы добавили еще 300 квот на процедуры ЭКО за счет бюджета области»,- пишет Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что в Кузбассе действуют «Школы будущих мам», которые консультируют и обучают женщин. Благодаря работе врачей и психологов школ, в 2019 году родилась дополнительно почти 1000 детей.

Сергей Цивилев также подчеркнул, что в течение года акушеры и неонатологи проходили обучение по программам непрерывного медицинского образования. В результате этого, в 90% случаев новорожденные с экстремально низкой массой тела выжили.

«Мы будем и дальше создавать все условия, чтобы женщины с удовольствием и комфортом становились мамами. Чтобы дети рождались здоровыми и росли счастливыми»,- заверил губернатор.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/tsivilev42

Комментарии

Рекомендуем