Сергей Цивилев обсудил с послом Тайланда будущее кузбасских спортсменов

Сасиват Вонгсинсават прибыл на открытие чемпионата России по муай-тай.

Срегей Цивилев и посол Таиланда Сасиват Вонгсинсават договорились о взаимодействии по развитию детского спорта и двустороннего туризма. Накануне чрезвычайный и полномочный посол королевства впервые прибыл в Кузбасс, сообщает пресс-служба АКО.

Сасиват Вонгсинсават назвал Кузбасс колыбелью тайского бокса России и поблагодарил руководство региона за уважение и развитие традиционного вида спорта его страны на высоком уровне. Он также предложил отправлять юных спортсменов из Кузбасса на сборы в Таиланд.

«В моей стране муай-тай — это не только бой и сражение, но и особая философия. Отрадно, что это вид спорта становится все более популярным в России. Здесь, в Кузбассе, воспитывают настоящих чемпионов, я готов оказать содействие в продвижении муай-тая и других видов спорта», — подчеркнул посол во время деловой встречи с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Сергей Цивилев в свою очередь пригласил юных спортсменов Таиланда на зимние сборы в Шерегеш, где они смогут ознакомиться с зимними видами спорта: горными лыжами, сноубордом, коньками, прыжками с трамплина. На деловой встрече стороны выразили готовность сотрудничать в вопросах двустороннего туризма.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: АКО пресс-служба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем