Сергей Цивилев объяснил, почему Кемерово утонул в мусоре

Оказалось, что виноваты в этом сами жители.

Во время прямой линии губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ответил на жалобы жителей на плохую уборку мусора в Кузбассе и объяснил, почему несколько недель назад частный сектор областной столицы, да и дворы многоэтажек тоже, чуть не утонули в грудах мусора.

По словам Сергея Цивилева, и жалоб, и невывезенного мусора было очень много. Но виноваты в этом отчасти сами жители области.

«Мы сталкиваемся постоянно с целым рядом проблем. В Кемерове очень много контейнеров для вывода мусора пострадало по вине самих жителей частного сектора: туда скидывают горячую золу, осенью палят в контейнерах сухие остатки урожая. Там пожары, контейнеры прогорают. Невозможно ими пользоваться. В частном секторе многие не заключают договоров, но мусор в контейнеры складывают. В итоге региональному оператору нужно было нести дополнительные расходы. Илья Владимирович (мэр Кемерова Илья Середюк — прим. ред.) почти в ручном режиме это урегулировал. Ситуацию с мусором в Кемерове смогли урегулировать, но она остается очень острой. Жители частного сектора, пожалуйста, не надо поджигать контейнеры, это ваше имущество, его надо беречь», — сказал Сергей Цивилев .

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем