Сергей Цивилев ответил, отменят ли в Кузбассе масочный режим

Вопрос задали жители в ходе прямой линии.

Сегодня, 27 августа, проходит прямая линия с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. В течение недели жители задавали интересующие вопросы. Одним из них стал вопрос об отмене масочного режима.

По словам губернатора, введение ограничений в регионе позволило замедлить распространение COVID-19. Но, отметил губернатор, продолжительность режима «повышенной» готовности» пока предсказать сложно.

«В самом начале эпидемии стояла задача, чтобы система здравоохранения не «захлебнулась». Поэтому мы ввели ограничительные меры, и мы имеем эффект от этого. И ситуация у нас лучше, чем во многих других субъектах. Но мы также не останавливали экономику. Закрыты были только предприятия из сферы услуг. Они пострадали, но мы одни из первых в стране начали снятие ограничений», — сказал Цивилев.

Параллельно с этим в регионе была организована работа множества вирусологических лабораторий, чтобы при частичном снятии ограничений не наступил резкий скачок заболеваемости. На данный момент, по словам Цивилева, об отмене масочного режима в регионе «вопрос не стоит».

Напомним, масочный режим действует в Кузбассе с мая 2020 года.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем