Сергей Цивилев поделился с кузбассовцами кусочком волшебства

Губернатор рассказал подписчикам об удивительных жителях региона.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в Instagram продолжает рассказывать подписчикам об удивительных, необычных и талантливых жителях региона и на этот раз решил познакомить своих читателей с мастерами из Кемерова, которые создают произведения искусства из цветного стекла и потёков краски.

Напомним, Сергей Цивилев на своей странице в соцсети рассказывает о необычных людях кузбассовцам уже не в первый раз. Одна из первых подобных публикаций была посвящена мотивирующей истории жителя региона, который, ослепнув, вдруг открыл для себя новое хобби — выпекание хлеба. Некоторые публикации губернатора области были посвящены художникам, скульпторам, спортсменам. Как признаётся Сергей Цивилев, специально искать необычных людей с необычными историями ему не приходится — жители области пишут ему сами.

«Анастасия Зайцева написала мне в директ и рассказала о своём увлечении витражным искусством, которым занимается уже более восьми лет. Каждый кусочек стекла она вырезает и обтачивает вручную. Анастасия создаёт как небольшие работы: ёлочные игрушки, картины, люстры, так и крупные — например, витражи для храма Михаила Архангела. Наталья Шепелева рисует в технике «флю-арт», особенность которого в свободном течении красок. Для работы она подбирает совершенно разные поверхности: от тарелки до холста. Затем Наталья смешивает краски и выливает их на «полотно». Растекаясь по поверхности, краски образуют необычные рисунки, которые просто невозможно повторить», — написал Сергей Цивилев.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем