Сергей Цивилев показал, каким был Кузбасс десятки лет назад

Фотографии губернатор опубликовал в своих соцсетях.

Сергей Цивилев опубликовал архивные фотографии зимнего Кузбасса. Глава региона разместил снимки в своих соцсетях.

«В Кузбасс на этой неделе вместе со снегопадами и морозами пришла зима. Уверен, многие уже достали коньки, лыжи и доски. Давайте вспомним, как жители Кузбасса отдыхали зимой раньше», — прокомментировал опубликованные кадры губернатор.

Сергей Цивилев пояснил, что запечатлено на архивных снимках. На фотографиях — снежная горка на площади Победы в городе Прокопьевск, Снимок 1971 года. Катание на санках в Кемерове, 1982 год. Соревнования 1982, 1983 годов по горнолыжному спорту в Междуреченске. Есть на фотографиях и другие соревнования — перетягивание каната в честь побед советских спортсменов на Олимпиаде в Саппоро — это Гурьевск, 1972 год. Снежный городок на площади Пушкина в Кемерове, построенный в далёкие 1960-ые годы. Вид с правого берега Томи в Кемерове, 1959 год. А также заслуженные спортсмены Кузбасса — мастера спорта СССР Игорь Сыркашев, Игорь Кальчук, Сергей Бухаров и перворазрядник Виктор Сиротин на соревнованиях по горнолыжному спорту, Междуреченск, 1977 год.

Глава региона пояснил, что фотографии предоставили специалисты архивного управления Кузбасса, Кузбасского государственного краеведческого музея, а также музеев муниципалитетов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: С. Цивилев Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем