Сергей Цивилев попал в топ-20 глав регионов РФ по упоминаниям в соцсетях

Также губернатор Кузбасса  стал лидером, среди глав регионов Сибири по упоминанию его имени в СМИ.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев попал в топ-20 глав регионов России в соцмедиа. Исследование проводилось автоматизированной системой мониторинга «Медиалогия» в январе 2019 года.

Глава Кузбасса занял 17 позицию рейтинга. За месяц в социальных сетях его имя упоминалось 11900 раз. На соседних позициях оказались глава Волгоградской области Андрей Бочаров, а также Олег Кожемяко губернатор Приморского края. Они заняли 16 и 18 позицию, с количеством упоминаний 12500 раз и 11800 раз соответственно. На первом месте рейтинга оказался Мэр Москвы Сергей Собянин. За январь его имя в соцсетях упоминалось 154500 раз.

Рейтинг составляли на основе таких социальных сетей как Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, а также по данным форумов и блогов.

Также, по данным аналитической системы, Сергей Цивилев возглавил топ-10 глав регионов Сибири по упоминаниям в СМИ за январь 2019 года. Его Медиаиндекс составил 22 731 800, при этом глава региона сделал всего 2963 сообщения в СМИ.

На второй строчке рейтинга оказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников с показателем 19 144 800, а на третей губернатор Омской области Александр Бурков, Медиаиндекс которого составил 16 634 200.

Напомним, в январе Губернатор Кузбасса обсудил с Владимиром Путиным создание в Кемерове квартала искусств, поручил проверить слова детского омбудсмена в регионе Дмитрия Кислицына о том, что учащиеся местных школ начали падать в голодные обмороки. Также главе Кемерова Илье Середюку губернатор области поручил разработать комплексный план развития Соснового бора в Рудничном районе.

Ранее Сибдепо писал, что Кузбасс возглавил медиарейтинг регионов РФ по реализации майских указов в сфере экономики.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем