Сергей Цивилев попросил Правительство РФ ускорить темпы переселения

Старое и ветхое жильё — одна из главных проблем региона.

Вчера на шахте «Талдинская-Западная 1» прошло совещание по вопросам вывоза угля и стратегического развития Кузбасса. В ходе заседания Сергей Цивилев обратился к Правительству РФ с просьбой ускорить темпы расселения жителей региона из ветхого жилья и с подработанных территорий.

«Улучшение жилищных условий — наш главный приоритет. Нужно расселять людей как можно быстрее. Наши мощности готовы. Новые площадки для застройки тоже есть», — сообщил глава региона.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло пообещал помочь региону.

«Сегодня, когда делали облёт городов, мы видели, что происходит в регионе. Огромные территории застроены старыми ветхими домами, которые по большему счёту нужно уже  заменить», — подчеркнул Сергей Меняйло.

В ходе совещания стало понятно, что представители Правительства России намерены вернуться в регион, чтобы детально проработать подведомственные вопросы. Сергей Меняйло отметил, что для Кузбасса будет создан пилотный проект по переселению из аварийного жилья. Он пояснил, что это не просто переселение, а улучшение жилищных условий. После совещания федеральные власти подсчитают необходимые суммы и озвучат своё предложение региональным властям.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Евгений Курсков
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем