Сергей Цивилев поручил отремонтировать школу в селе Кузбасса к началу учебного года

Губернатор осмотрел школу, ФАП и пообщался с жителями в селе Большеямное.

В ходе рабочего визита в Юргинский округ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проверил готовность нового ФАПа в селе Большеямное, осмотрел здание школы и пообщался с жителями. Губернатор дал поручение отремонтировать кровлю школы до начала нового учебного года, установить в ней новые окна и теннисный стол. В этом году здесь полностью обновили спортзал, на следующий был запланирован ремонт крыши.

«Безопасность и здоровье детей — наша приоритетная задача, поэтому надо ускорить эти работы, мы окажем всю необходимую помощь. Работы идут, заменили большую часть окон, но жители пожаловались, что есть протечки, крышу в таком состоянии оставлять нельзя. Поэтому до начала учебного года заменим оставшиеся старые окна и обновим крышу, установим новый теннисный стол. Дети должны учиться и заниматься спортом в достойных условиях», — сказал Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев также поручил отремонтировать дорогу — прежде всего те участки, по которым возят в школу детей. Объект внесут в план ремонта на следующий год. Стоимость — 12 млн рублей.

Сергей Цивилев проверил и готовность нового ФАПа. Старый медпункт в Большеямном размещался на втором этаже местного Дома культуры. Это доставляло большие неудобства пациентам с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, не хватало места — под ФАП было отведено всего два кабинета. Теперь проблема с получением качественной медпомощи решена. В селе построили новый модульный ФАП, который совсем скоро начнет прием пациентов.

«Мы создаем все условия для комфортной жизни кузбассовцев. Мы строим и открываем школы, детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры, спортивные площадки и культурные центры во всех территориях. В Кузбассе реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. Такие модульные здания мы устанавливаем в населенных пунктах по всему региону. Они оснащены современными аппаратами, чтобы фельдшер на месте мог оказать экстренную и плановую помощь. Сегодня я осмотрел ФАП, который открывается у нас в сельской местности. Жители отмечают, что сюда они будут ходить с удовольствием. Созданы все условия для оказания медпомощи», — подчеркнул губернатор.

На площади 86 кв. м размещены кабинет приема, процедурный, комната хранения лекарств, гардероб, санузел, кладовка, имеется холодное и горячее водоснабжение, отопление, кондиционер.

«Мы этого момента ждали очень долго. В нашем селе в основном пенсионеры проживают, приходилось часто за медпомощью в городскую больницу обращаться — в ФАПе оборудования практически не было. А сейчас удобно— все рядом с домом, все необходимое оборудование есть», — рассказывает жительница села Большеямное Татьяна Щукина.

Фельдшерско-акушерский пункт оснащен пандусом, кнопкой вызова персонала, имеются таблички Брайля, что делает его доступным для маломобильных групп населения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp