Сергей Цивилев поручил реконструировать стадион в Белове

Финансирование проекта будет осуществляться за счет областной программы подготовки к празднованию 300-летия со дня освоения Кузбасса.

В субботу, 15 декабря, в Белове прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 80-летию города. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев вместе с главой города Алексеем Курносовым посетил несколько локаций.

Так губернатор области, посетив стадион «Металург», принял решение, что его нужно не просто реконструировать, а построить новый, так как в центре города нет ни одного стадиона, кроме школьных. Он поручил главе Белова проработать концепцию стадиона со всеми спортивными объектами и гостиницами для спортсменов, при этом учитывая и условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь по мнению губернатора семь гектаров могут вместить большой спортивный комплекс для всех групп населения.

«Финансирование проекта будет осуществляться за счет областной программы подготовки к празднованию 300-летия со дня освоения Кузбасса», — рассказали в пресс-службе областной администрации.

Глава региона также заявил, что в 2019-2020 годах выделят деньги на строительство в городе автовокзала. Сейчас разрабатывается проект и смета. Кроме того, Сергей Цивелев заявил, что Белово становится центром машиностроения.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем