Сергей Цивилев потребовал учитывать мнение кузбассовцев при изменениях в здравоохранении

Глава региона провёл совещание по вопросам развития медицины в области.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев провёл совещание по вопросам развития системы здравоохранения в регионе. В рамках мероприятия он отметил, что власти обязаны учитывать мнение местных жителей при любых изменениях в этой сфере деятельности.

«Наша задача – улучшать здравоохранение в Кузбассе, а показатель улучшения – положительная оценка населения, люди должны понимать, какие позитивные изменения происходят и почему они необходимы», — заявил Сергей Цивилев.

Губернатор также распорядился, чтобы в Кузбассе создали общественные советы по здравоохранению в муниципалитетах области, в состав которых войдут в том числе главные врачи больниц. Эти комиссии будут передавать властям мнение общественности по поводу тех или иных изменений в системе здравоохранения в регионе.

«Реализация всех мер по улучшению здравоохранения крайне необходима региону, а значит, нужно учитывать мнение каждого кузбассовца — и тех, кто работает в системе здравоохранения, и тех, кто пользуется медицинской помощью», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В ходе совещания глава региона заявил, что теперь лично начнёт проверять больницы области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем