Сергей Цивилев продлил дистанционное обучение у школьников до 8 июня

В ходе рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий Сергей Цивилев рассказал, как будут работать школы в условиях режима повышенной готовности.

В рамках рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий Сергей Цивилев рассказал, что школы Кузбасса продолжат работать дистанционно. В связи с переносом сроков сдачи ЕГЭ, школьники будут учиться вплоть до 8 июня.

«Школы наши будут работать до начала ЕГЭ. Заканчивать раньше программу обучения мы не будем, дети должны учиться. Мы — одни из первых, кто освоили дистанционное обучение, у нас только по одной программе Сбербанка 215 школ из 660 включены на дистанционное обучение», — пояснил Цивилев.

Губернатор уточнил, что количество школ, перешедших на дистанционное обучение, будет увеличиваться. В Министерстве образования и науки Кузбасса данную информацию оперативно прокомментировать не смогли.

Ранее Сибдепо писал, что школьники могут не сдавать предметы по выбору. Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса, ОГЭ, который проходят выпускники 9 классов, начнётся 9 июня вместо ранее установленного 22 мая.

Текст: Андрей Зарюта.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем