Сергей Цивилев раскритиковал УК Кузбасса из-за плохой уборки снега

А также поручил составить рейтинг лучших и худших УК.

В Кузбассе прошло аппаратное совещание правительства региона, на котором Сергей Цивилев поручил составить рейтинг лучших и худших УК. В связи с некачественной уборкой снега специалисты Госжилинспекции региона будут переведены на усиленный режим работы. Главы муниципалитетов, сообщили в пресс-службе областной администрации, будут лично проверять состояние подведомственных им территорий.

За прошедшую неделю, с 24 по 28 февраля, в регионе очищено от снега более 9 тысяч дворовых территорий и свыше 3 тысяч кровель, 6 тысяч балконных и подъездных козырьков. За всё это время, по информации начальника Государственной жилищной инспекции Кузбасса Ирины Гайденко,  от жителей региона поступило 117 обращений, из них 77 — по очистке дворов, 40 — по поводу снега на крышах.

«Снегопады в Кузбассе продолжаются. Только за прошедшую неделю из дворовых территорий было вывезено около 16,7 тыс. кубометров снега. Однако от кузбассовцев продолжают поступать обращения по вопросам очистки от снега и наледи. Все они должны быть отработаны незамедлительно. Весь Кузбасс должен знать о худших и лучших управляющих компаниях, так как люди имеют право выбрать другую УК в случае допущенных нарушений», — отметил Сергей Цивилев.

«Отличившиеся» в плохом смысле УК: ООО «РЭУ-9» и ООО «Мегаполис», в Новокузнецке — МП «Кузнецкий сад» и ООО «Лучший дом», в Киселевске — ООО «УК «Согласие в Киселевске», в Прокопьевске — ООО УК «ЖК», в Белове — ООО «Велес», в Междуреченске — ООО УК «Наш дом», в Мысках — МУП МГО «Томуса».

Меньше всего нареканий на качество уборки снега имеют кемеровское ООО УК «Лесная Поляна», новокузнецкое ООО «Любимый город», киселевское ООО УК «Плюс», а также ООО УК «Территория комфорта» в Прокопьевском округе, ООО «Белово СтройГарант» в Белове.

Кузбассовцам напомнили, что в случае бездействия управляющих компаний, жителям необходимо сообщать на горячую линию Госжилинспекции по телефону 8 (384-2) 36-93-32.

Хорошо ли в Кемерове чистили улицы от снега этой зимой? (опрос)

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем