Сергей Цивилев назвал новый срок открытия дороги в обход Кемерова

Специалисты уже занимаются разработкой соответствующего проекта.

На стратегической сессии по развитию Кемеровской области врио губернатора региона Сергей Цивилев рассказал о строительстве объездной дороги вокруг Кемерова. По словам и.о. главы Кузбасса, специалисты уже занимаются разработкой проекта. Дорогу планируют построить до 2027 года. Ранее сообщалось, что эту дорогу планировали построить до 2024 года.

«Кемерово — единственная областная столица за Уралом, у которой нет объездной дороги. Мы уже приступаем к разработке проекта и планируем завершить строительство дороги к 2027 году, но это самый пессимистический срок. Мы будем стараться строить дорогу гораздо быстрее, но не всё зависит от нас», — заявил Сергей Цивилёв.

Также врио губернатора Кузбасса рассказал о строительстве дороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». По его словам, в следующем году прекратится финансирование проекта и завершится строительство. Эта магистраль станет первой за Уралом, на которой будет разрешена максимальная скорость движения до 130 км/ч. Эта дорога соединит два главных города Кузбасса — Кемерово и Новокузнецк.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем