Сергей Цивилев рассказал о благоустройстве Искитимки и расширении парка Победы в Кемерове

По словам врио губернатра Кузбасса, Искитимку начинали благоустраивать ещё в 1960-х годах.

3 сентября в рамках пресс-конференции, посвящённой празднованию 300-летия Кузбасса, врио губернатора региона Сергей Цивилев рассказал о планах благоустроить берега Искитимки и расширить парк Победы им. Г.К. Жукова.

«Я люблю гулять пешком, особенно после рабочего дня. И когда я ночью шёл вдоль реки Искитимка, понял, что чувствую там дискомфорт. А представьте, что чувствуют молодые женщины, идя мимо этих зарослей? Мы приняли решение расчистить и облагородить берега реки», — пояснил Сергей Цивилев.

По его словам, специалисты уже вырубили все деревья, которые не имеют ценности, оставив там сосны, высаженные в 1980-х годах. Также Цивилев отметил, что берега Искитимки уже начинали благоустраивать в 1960-х годах, но проект забросили. В рамках реализации нового проекта по благоустройству реки, строительству квартала искусств и кассационного суда, берега Искитимки отделают гранитом, а также построят два пешеходных мостика через неё и оборудуют спуски к воде. За счёт  возведении двух пешеходных мостов также расширится территория парка Победы им. Г.К. Жукова.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/tsivilev42.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем