Сергей Цивилев рассказал о развитии спорта в регионе

Губернатор Кузбасса подвёл итоги встречи с министром спорта РФ.

17 февраля губернатор Кузбасса встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Сергей Цивилев представил ему проекты будущих спортивных комплексов региона. Об итогах совещания глава региона рассказал в своём аккаунте в социальных сетях.

«Мы создаём в регионе инфраструктуру для массового спорта и спорта высших достижений. В этой работе нам очень важна поддержка Министерства. Поэтому мы подали документы на участие в софинансировании строительства спортивных комплексов в Кемерове и реконструкции ледового дворца в Новокузнецке», — сообщил Сергей Цивилев.

Он также обсудил с министром спорта федеральные программы по развитию массового спорта. Губернатор Кузбасса уверен, что попасть в них необходимо, чтобы спорт для кузбассовцев стал ещё более доступным.
В регионе уже есть такой опыт. По проекту «Спорт – норма жизни» в прошлом году удалось направить на создание спортивных площадок, закупку оборудования и инвентаря более 55 млн рублей. А уже в 2020 году на строительство и реконструкцию крытых катков, закупку оборудования для хоккея и создание малых спортивных площадок Кузбассу перечислили более 300 млн рублей.
Ещё около 40 млн рублей региону выделили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Сергей Цивилев пояснил, что на эти деньги будет приобретён комплект искусственного покрытия для футбольного поля в Калтане. В Новокузнецке начнётся строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом». А также планируется приобрести оборудование для учреждений спорта олимпийского резерва.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Cергей Цивилев VK
Фото: Cергей Цивилев VK
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем