Сергей Цивилев рассказал о развитии транспортной доступности Кузбасса

Одно из главных направлений – авиационные перевозки.

В четверг, 3 октября, площадку строительства Восьмого кассационного суда посетили полпред СФО Сергей Меняйло и губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. На встрече с журналистами они рассказали о ходе строительства, а также планах по развитию доступности транспортной инфраструктуры.

«Мы развиваем автомобильную и авиационную инфраструктуры, чтоб все судьи могли добраться сюда и на машинах, и на самолётах. Также ведём с РЖД переговоры о том, чтобы и железнодорожный транспорт был налажен. Нам важно обеспечить удобную транспортную доступность для всех 12 субъектов РФ, а также наладить комфортное размещение у нас в Кузбассе. В связи с большими расстояниями в Сибири, прежде всего это авиационные перевозки. Обратились ко всем губернаторам, чтобы они тоже принимали участие. Губернатор Новосибирска нас поддерживал и в 2019 году, и на 2020 год внесено в бюджет субсидирование авиационных перевозок. Кузбасс также сам субсидирует перевозки», — рассказал глава региона.

С железной дорогой встаёт вопрос пассажирского потока, который небольшой. В связи с этим сейчас просчитываются маршруты, которые будут экономически эффективными. На данный момент работа запущенна с Новосибирском и Томском. С остальными регионами вопрос ещё решается.

«Мы знаем, что железнодорожный транспорт чётко будет работать из Новосибирска и Томска. Это железно. Остальные направления находятся в стадии просчёта экономической эффективности среди трёх направлений: автомобильное, авиационное, железнодорожное. Мы сравниваем три направления. Ведь нам важно, чтобы люди могли доехать быстро, комфортно и не дорого. Мы очень переживаем за цену сообщений. Ведь иначе не поедут», — рассказал журналистам Сергей Цивилев.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем