Сергей Цивилев рассказал о строительстве кузбасского автобана

Дорогу откроют в середине августа.

Строительство кузбасского автобана идёт по графику и находится на завершеющем этапе. Об этом в своём аккаунте в соцсетях рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«На последних километрах трассы заканчивается устройство дорожного полотна, ведётся установка ограждения и обустройство дороги. Это будет первая в Сибири высокоскоростная автомагистраль с разрешённой скоростью до 130 километров в час», — отметил губернатор.

Благодаря новой дороге сократится время в пути от областной столицы до Ленинска-Кузнецкого и Новокузнецка. Также автомобилистам не придётся выезжать на полосу встречного движения для обгона – на протяжении всей трассы Кемерово-Ленинск-Кузнецкий будут установлены барьерные ограждения.

«В планах также обезопасить и всю трассу Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк. Сейчас её поэтапно ремонтируют и устанавливают там ограждения», -добавил Сергей Цивилев.

View this post on Instagram

Строительство кузбасского автобана на завершающем этапе! На последних километрах трассы заканчивается устройство дорожного полотна, ведётся установка ограждения и обустройство дороги. Все работы в графике, к середине августа дорога будет готова! Это будет первая в Сибири высокоскоростная автомагистраль с разрешённой скоростью до 130 километров в час. Сократится время в пути от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого и Новокузнецка. Но гораздо важнее времени — безопасность кузбассвцев. Теперь на протяжении всего пути от Кемерова до Новокузнецка не будет необходимости выезжать на полосу встречного движения для обгона. А от вылета на встречку защитят барьерные ограждения, установленные на протяжении всей трассы Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. В планах также обезопасить и всю трассу Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк. Сейчас её поэтапно ремонтируют и устанавливают там ограждения. На открытие последнего участка нашего автобана приеду лично. Контроль за качеством работ строжайший!

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

Напомним, ранее Сибдепо писал, что открытие автобана запланировано на 15 августа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: instagram.com.

Комментарии

Рекомендуем