Сергей Цивилев рассказал, почему в Кузбассе не закрыли шахты

По словам губернатора, к нему поступает много вопросов на эту тему.

Сергей Цивилев на своей странице во «Вконтакте» снова призвал кузбассовцев ответственней относиться к введённому со вчерашнего дня режиму самоизоляции. По словам губернатора, многие до сих пор не понимают всю серьёзность ситуации и относятся к подобным мерам как к необязательным.

Однако, как отметил Цивилев, именно строгие меры помогут предотвратить распространение болезни, а не реагировать, когда ситуация будет запущена.

«Единственный способ, который действительно работает и подтвержден опытом стран, лучше всего справляющихся с пандемией, — это строгий режим самоизоляции», — отметил губернатор.

Как писал Сибдепо ранее, накануне было принято бескомпромиссное решение. Предприятия сферы услуг, которые не приостановят работу в связи с угрозой распространения вируса, будут закрыты по решению суда в течение одного дня. Губернатор обратился с просьбой сообщать о таких случаях, чтобы своевременно реагировать на несоблюдение предписаний. Глава региона также поручил создать на торговых объектах такие условия, при которых люди не смогут прогуливаться по залу, а будут быстро выбирать необходимое и покидать общественное место. Сергей Цивилев призвал руководителей ТРЦ  перекрыть входы в неработающие магазины, отключить в зданиях подсветку визуальной рекламы, фоновую музыку и аудиорекламу.

Губернатор также рассказал, почему в Кузбассе шахты продолжают работу в условиях ситуации с коронавирусом.

«Много вопросов про то, почему работают шахты. По указу президента мы не можем остановить эту работу, как и работу крупных промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом или работу структур жизнеобеспечения. Однако эти предприятия должны функционировать с учетом всех мер безопасности», — пишет Цивилев.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем