Сергей Цивилев рассказал правду о подземном пожаре в Киселёвске

Губернатор заявил, что ситуацию держит на личном контроле.

Во вторник, 6 августа, во время большой отчётной пресс-конференции «300 лет Кузбассу» губернатор региона Сергей Цивилев рассказал правду о подземном пожаре в Киселёвске. По словам главы Кузбасса, результаты многочисленных экспертиз показали, что возгорание произошло из-за свалки, которая образовалась на месте бывшего разреза в течение нескольких лет. Мусор начал гореть, из-за этого на глубине двадцати метров разогрелись остатки угля. Власти совместно с оперативными службами занимаются ликвидацией последствий пожара.

«Сначала мы пробурили скважину в пять метров, пожара не обнаружили. Затем пробурили скважину глубиной 20 метров, там обнаружили остаточные возгорания. Думаю, потребуется ещё месяц, чтобы полностью всё ликвидировать. Ситуация находится на моём личном контроле», — рассказал журналистам губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Глава региона также пояснил, что в некоторых домах с разрешения жильцов провели замеры, они показали, что подземный пожар никак на состояние жилья не повлиял. Также по поручению Сергея Цивилева часть технологической дороги перенесут в другое место, а часть оставят на прежнем месте так как об этом попросили сами киселевчане.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба КГО.

Комментарии

Рекомендуем