Сергей Цивилев рассказал, вернутся ли ограничения из-за коронавируса

Эпидобстановка в регионе остаётся сложной.

Рост количества заражённых коронавирусом в Кузбассе продолжается. Власти региона надеются, что им не придётся вводить ограничительные меры, подобные тем, которые действовали весной текущего года. Рост заболеваемости Covid-19, по мнению губернатора Кемеровской области, плановый и ожидаемый. Об этом Сергей Цивилев сказал в эфире «России 24».

В первую очередь, губернатор объяснил, почему больше не работают пропускные пункты на границах региона.

«Когда у нас была очень большая разница в 3, 4, 10 раз по количеству заболевших на 100 000 (населения), имело смысл держать эти посты. Сейчас никакого смысла держать такие посты нет, потому что это отвлечение и Роспотребнадзора, и полиции, и всех от других важных участков. Ну и, конечно, это тоже содержание, это тоже затраты. Поэтому мы таких мер принимать не планируем», — пояснил глава региона.

Кроме того, Сергей Цивилев отметил, что широкие ограничительные меры введут в регионе только в том случае, если ситуация резко обострится. Или в Кузбассе возникнет угроза массовых и больших вспышек. Губернатор также добавил, что предприятия, нарушающие нормы санитарной безопасности в период коронавирусной инфекции, будут закрываться по решению суда.

«Пока мы обходимся точечными ограничениями. Мы контролируем все наши предприятия на соблюдение правил по Covid-19. И если предприятие их не соблюдает, мы оформляет пакет документов, передаём их в суд. И он принимает решение о предупреждении, потом о штрафе и так вплоть до закрытия предприятия», — подчеркнул губернатор.

Сергей Цивилев пояснил, что организация только лишь приостанавливает деятельность. После того, как предприятие устранит выявленные нарушения, оно возвращается к своей деятельности.

Роспотребнадзор Кузбасса раскрыл итоги масочных рейдов

Кемеровский врач впервые объяснил, зачем нужен масочный режим

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем