Сергей Цивилев сообщил премьер-министру о проблемах с вывозом угля

Губернатор сообщил о проблемах с вывозом угля.

Сергей Цивилев направил письмо председателю правительства -– Михаилу Мишустину.  В нём он указал, что РЖД не соблюдает договор о перевозе угля из Кузбасса на Восток. Как сообщает РБК, в письме от 17 апреля Цивилев указал, что РЖД трактует договор неправильно. По мнению губернатора, перевозка ограничивается 53 млн. тонн угля, хотя изначально речь шла о вывозе не менее 53 млн. тонн.

Такой подход РЖД, по мнению Цивилева, гарантирует неисполнение поручения президента, которое направлено на сохранение объёмов вывоза угля из Кузбасса. Кроме того, губернатор указывает, что возможности увеличения вывоза у компании есть. Это связано с увеличением пропускной способности из-за отменённых рейсов.

По сообщениям РБК, представители РЖД утверждают, что действуют полностью в рамках соглашения. Кроме того, они делают всё возможное, чтобы увеличить объёмы вывоза.

Напомним, что 18 марта власти Кузбасса и представители РЖД заключили договор о перевозке кузбасского угля в восточном направлении.  Кроме того, стороны договорились о перевозе до 3,55 млн. тонн угля во внутрироссийском сообщении. Заключение договора и развитие Восточного полигона РЖД (БАМ и Транссиб) позволят к 2025 году вывозить  до 195 млн. тонн угля в год на восток.

Текст: Андрей Зарюта.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем