Сергей Цивилев утвердил новый герб и флаг Кузбасса

Соответствующий закон глава региона подписал сегодня.

Губернатор Кузбасса подписал региональный закон, который устанавливает новый облик символики региона.

«Обновленные герб и флаг соответствуют требованиям современной геральдики. Проделана огромная и кропотливая работа. Приятно, что изменения были поддержаны практически единогласно», – сказал Сергей Цивилев.

Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров во время заседания правительства отметил преемственность обновленных символов региона с действовавшими ранее. Он пояснил, что внесены лишь некоторые уточнения. Так, земельная корона служит статусным геральдическим атрибутом. Она указывает на значение Кемеровской области как субъекта Российской Федерации. Пятиконечная звезда в сочетании с красным полем герба символизирует мужество, стойкость и героизм, проявленные жителями Кузбасса в различных сражениях по защите Российского государства. Также звезда служит напоминанием о вкладе Кузбасса в Победу нашего народа в Великой Отечественной войне.

До 1 января 2021 года установлен переходный период. В это время можно пользоваться и обновленной символикой, и символами, установленными в законе 2002 года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ako.ru
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем