Сергей Цивилев ввёл режим ЧС в двух районах Кузбасса

Стало известно, связано ли это решение с распространением коронавируса.

Губернатор Кузбасса подписал два решения о введении режимов ЧС на территории Новокузнецкого района и Киселевского городского округа. Информация опубликована в telegram-канале главы региона.

Решение о введении особого режима связано с необходимостью обеспечить пожарную безопасность на подработанных территориях. Его приняли на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Планируется ликвидировать подземное горение отвала отработанной породы между посёлками Алексеевка, Ананьино и Апанас в Новокузнецком районе. А также подземное горение отвала отвода шахты «Красный Кузбасс» в Киселёвске.

«В обоих случаях с 14 апреля и до завершения работ по ликвидации подземного горения вводится режим ЧС», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава региона поручил главам территорий назначить руководителей ликвидации ЧС  и ежедневно отчитываться в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Сергей Цивилев отметил, что необходимо информировать население о ходе работ. А также привести в готовность пункты временного размещения на случай эвакуации людей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: tk "Цивилев.Live"
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем