Сергей Цивилев высказался против строительства Апанасовского разреза

Губернатор дал категоричный ответ на обращение жителей из деревень Новокузнецкого района.

На минувшей пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ответил на вопрос корреспондента Сибдепо о том, планируется ли строительство разреза вблизи деревни Апанас, а также знает ли губернатор об видеообращении жителей трёх деревень Загорского сельского поселения Новокузнецкого района.

«Развиваться это месторождение не будет – мы против этого. Лицензия была выдана ещё в 2003 году. Она неоднократно переходила из рук в руки. В этом году предприниматели почему-то вновь оживились. Жители забеспокоились, потому что увидели суету с документами. Мы уже отправили официальную просьбу в Роснедра о том, чтобы отозвать эту лицензию. Мы не дадим им разрешение на отработку этого месторождения», – ответил Сергей Цивилев.

Губернатор также подчеркнул, что позиция жителей правильная, он в курсе обращения и существующей проблемы. А администрация поддержит селян на общественных слушаниях. Помимо этого, Сергей Цивилев озвучил свою позицию по добыче угля в целом. Сейчас большая часть угледобычи ведётся открытым способом, однако нужно стремится к обратному. Губернатор подчеркнул, что нужно развивать угольную отрасль, но «с другим лицом». Она должна быть высокотехнологичной и не нарушать экологию.

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: kuzpress.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем