Сергей Цивилев заявил: с 1 сентября все школы будут работать в обычном режиме

Но в отдельных школах возможны ограничения.

С 1 сентября все кузбасские школы откроются для учеников. Традиционная форма обучения, по мнению губернатора, повышает эффективность образовательного процесса. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, заявил Цивилев, в отдельных школах могут вводить ограничения.

«Даже самые передовые и совершенные технологии не заменят живого общения с учителями и друзьями. Для успешной социализации, здорового развития детям очень важно взаимодействовать со сверстниками. Поэтому мы ориентируемся на режим очного обучения во всех школах. Но если ситуация будет меняться, в отдельных школах возможны ограничения», — цитирует слова губернатора пресс-служба АКО.

Напомним, Роспотребнадзор Кузбасса уже дал рекомендации руководствам кузбасских школ. Учебные заведения должны будут следовать определённым правилам: особое расписание уроков и перемен, за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, проводиться регулярная уборка и дезинфекция, ежедневная термометрия. Педагоги должны будут находиться в масках, дети – по желанию.

Сейчас учителя и педагоги проходят традиционных педсовет, но впервые в дистанционном формате. Он продлится до 28 августа.

«Развитие образования — один из важнейших приоритетов для Кузбасса. Мы ремонтируем и строим школы, покупаем для них новое оборудование. В области действует комплекс мер поддержки учителей, внедряются новые форматы дополнительного образования», — сказал губернатор на пленарном заседании педсовета.

Напомним, за прошедшие сутки, 20 августа, в Кузбассе выявили ещё 93 новых случая коронавируса.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем