Сергей Цивилёв обсудил перспективные проекты Кузбасса с Игорем Шуваловым

Председатель ВЭБ.РФ прибыл в регион.

Сергей Цивилёв представил перспективные проекты Кузбасса главе корпорации ВЭБ.РФ Игорю Шувалову. Речь шла о курорте «Шерегеш», проекте аэропорта рядом с ним и строительстве северо-западного обхода города Кемерово.

Как отметили на совещании, институты развития Группы ВЭБ работают совместно в регионе, чтобы максимально вовлечься в решение задач Кузбасса и предложить комплексные решения, сообщает сайт администрации правительства Кузбасса.

«Это первая масштабная миссия госкорпорации ВЭБ.РФ в Кузбасс. Все возможности, которые есть у ВЭБ.РФ, мы хотим здесь применять, готовы стать пилотным регионом, отрабатывать ваши программы. Это будет наш совместный успех», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Также на заседании обсудили сотрудничество компаний региона с Фондом «Сколково». В частности, взаимодействие возможно в рамках  реализации Комплексной научно-технической программы (КНТП) полного инновационного цикла «Чистый уголь — зеленый Кузбасс».

«Бизнес-миссия ВЭБ.РФ по приглашению губернатора отработала в Кузбассе в течение трех дней. Специалисты побывали в Новокузнецке, Междуреченске, посетили Шерегеш, провели несколько сессий в Кемерове. Мы здесь бывали неоднократно, видим, как город развивается, совершенно изменилась городская среда. Все отметили, что город чистый, много строек, много отремонтированных школ по потрясающей губернаторской программе «Моя новая школа». Увидели новый уникальный спортивный центр — ледовый дворец «Кузбасс». Также мы смотрели, чем мы можем помочь, какое предложить финансирование. Один из очень интересных проектов — создание международного туристического кластера «Шерегеш» со строительством международного аэропорта. С отношением к делу губернатора Сергея Цивилева воплощение такого проекта абсолютно реально», — отметил председатель госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем