Сергей Цивилев пояснил, когда в Кузбассе могут открыть торговые центры

Об этом он сказал в своём обращении.

В Кузбассе вновь продлили режим самоизоляции. Об этом сообщил Сергей Цивилев в своём еженедельном обращении к жителям региона. Во время выступления губернатор также говорил о том, когда заработают ТРЦ.

«Я понимаю, что предприниматели и все жители городов Кузбасса ждут открытия торгово-развлекательных центров. Но вместе с этим люди жалуются, что сотрудники магазинов не заботятся о безопасности покупателей: не соблюдают масочный режим, не ограничивают число посетителей в торговых залах», — подчеркнул глава региона.

Накануне Сергей Цивилев убедился в этом лично. На этой неделе он посетил ряд объектов и отметил, что в большинстве магазинов нет антисептиков, продавцы и покупатели без масок.

«Текущая ситуация не позволяет нам возобновить работу торговых центров, фитнес-клубов и других объектов – они пока останутся закрытыми. Вернёмся к вопросу об открытии ТРЦ через неделю, в последних числах мая», — пояснил губернатор.

Сергей Цивилев подчеркнул, что к этому моменту нужно навести порядок с соблюдением мер профилактики коронавируса на торговых объектах. Их неукоснительно должны  соблюдать коллективы всех магазинов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем