Сергей Шатиров продолжит представлять Кузбасс в парламенте России

Новоизбранные депутаты Кемеровской области наделили Сергея Шатирова полномочиями члена Совета Федерации.

Стоит отметить, что он является членом Совета Федерации от исполнительной власти Кузбасса с 2001 года. До него эту должность занимала Светлана Орлова, которая на сентябрьских выборах стала губернатором Владимирской.

В совете федерации он является первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике, член комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ, заместитель председателя Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при Председателе Совета Федерации, член Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере.

За время работы в Совете Федерации им оказана большая помощь в решении таких значимых для Кузбасса вопросов, как увеличение шахтёрских пенсий, принятие федерального закона об обязательной дегазации шахт, закона «О страховании», по которому размер страховой выплаты семьям погибших шахтеров в результате аварии или несчастного случая увеличивается с 1 миллиона до 2 миллионов рублей на одного человека.

Также на должность члена Совета Федерации от исполнительной власти Кузбасса предложен Дмитрий Исламов. По настоящее время он был заместителем губернатора по экономике и региональному развитию администрации региона.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем