Серийного вора в Кузбассе вычислили по кровавым следам

Преступник долго скрывался от полицейских, но не предусмотрел главного.

В Новокузнецке полицейские по каплям крови нашли рецидивиста, который ночью обворовывал супермаркеты и магазины. Долгое время злоумышленнику удавалось скрываться с места преступления.

Неизвестный разбил нижнюю часть двери и свободно проникал в помещения магазинов. В первый раз он похитил ящик с разменными монетами общей суммой 300 рублей. Затем бутылку шампанского и пять пачек сигарет. В следующий раз он украл кассовый аппарат и два пакета с мелочью. Общая сумма похищенного составила около 3000 рублей.

«При осмотре места преступления полицейские заметили следы крови на разбитом стекле. По каплям на снегу прошли до подъезда жилого дома одного из близлежащих домов. Спустя время полицейские задержали вышедшего из подъезда мужчину с раненой рукой, который держал пакет с мелочью», — пояснили в пресс-службе МВД России по региону.

Вором оказался 29-летний житель города Омска, ранее также промышлявший кражами. Мужчина освободился из мест лишения свободы летом прошлого года и проживал в Новокузнецке на съемной квартире. Он полностью признал вину и пояснил, что совершал кражи, чтобы получать деньги для развлечений.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Преступник заключён под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем