“Серость и убогость”: кузбассовцы массово жалуются на качество горок и снежных городков

Мэрии муниципалитетов жалобы опровергают. 

В социальных сетях жители кузбасских городов массово возмутились горками и ледовыми и снежеными городками. По словам горожан, в Анжеро-Судженске на горках “можно убиться”, они якобы без ступенек, а фигур в снежном городке всего три, но их сломали вскоре после открытия.  Но, как сообщают в администрации города, горки в парке по мере необходимости приводятся в порядок.

А жители Прокопьевска рассказали, что там “нет ни одной приличной горки, не говоря уже о ледяных скульптурах”. На что в мэрии ответили, что горки и снежные городки расположены на площади Победы и территории СК «Снежинка». К тому же, восстановление и ремонтные работы покрытия происходят регулярно.

В свою очередь, в Мариинске и вовсе сообщают, что в снежном городке платная горка.

“На территории городского парка им. А.В. Суворова установлена ёлка, из снега изготовлены лабиринт и горка для маленьких детей, установлены отреставрированные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Установлена сборно-разборная горка для взрослых и детей старшего возраста”, — прокомментировали жалобы в мэрии Мариинска.

Междуреченцов также возмутили “скромненькие” снежные фигуры. К тому же, горожане отметили, что ледяных фигур в городе никогда не было. В администрации пообещали разобраться в проблеме и ответить на вопросы жителей до 11 января 2022 года.

“Скромно” все и в Осинниках. По сообщениям местных жителей, там всего две горки. Но, по словам мэрии, в городском округе обустроены три игровые площадки для детей: городская площадь, площадка у ДК «Октябрь» и в парке «Мир» п. Тайжина.

“На них установлены новогодние ели, украшенные игрушками, изготовленными руками детей и взрослых, а также горки из льда и снега. На центральной площади установлены две ледовые горки — одна для детей младшего возраста, другая для более старших осинниковцев. Кроме того имеется, чайный домик, ледяная изгородь и несколько ледяных декоративных элементов, например, елочек. Ледовые городки были приняты комиссионно и успешно функционировали все новогодние праздники”, — отметили в администрации города Осинники.

Но, если в большинстве городов Кузбасса озвучили проблемы с горками и фигурами, то в Киселевске горожане остались недовольны отсутствием новогодних игрушек на главной елке. Оказалось, что закупка и установка новогодних игрушек просто не была предусмотрена финансированием в текущем году.

А больше всего жалоб поступило от новокузнечан. Они крайне возмущены “серостью и убогостью” снежных городков в районах города. Администрация Новокузнецка пояснила, что проблема состоит в том, что этой зимой оказалось недостаточно снежных осадков.

“Во всех районах города Новокузнецк к новому году были украшены площади торжеств. В этом году из — за недостатка снежных осадков было проблематично собрать снег. Несмотря на это, удалось собрать и залить снежную горку. За состоянием лестниц и ската регулярно осуществляем контроль. Кроме того, на площади есть две деревянные горки”, — ответили в мэрии.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем