Серьёзная, но неожиданная проблема не даёт ремонтировать дороги в Кемерове

Горожанам объяснили, почему нельзя усилить темпы работ.

Жители Кемерова атаковали Telegram-канал главы города жалобами на состояние дорог. Претензии на качество поступают из разных районов областного центра.

«Ям на дорогах города неимоверно много. Ваших проводимых работ в течение уже третьей недели абсолютно незаметно по сравнению с ужасом на дорогах города», — гласит одно из обращений.

Ситуацию объяснили специалисты МБУ «Кемеровские дороги». Они рассказали, почему нельзя увеличить темпы ремонта, и сообщили, когда положение исправится.

«На сегодняшний день дорожными предприятиями города Кемерово для выполнения работ по устранению дефектов дорожного полотна необходимый материал приобретается на асфальтовом заводе в Полысаево. В связи с этим, увеличить темпы выполнения работ пока не представляется возможным», — говорится в ответе.

Как уточнили в МБУ «Кемдор», данная проблема решится после запуска производства литой асфальтобетонной смеси на территории города Кемерово. Ориентировочно, по информации представителя предприятия, это произойдёт после середины апреля.

Яма-ловушка разлеглась посреди дороги в Кемерове и поджидает водителей

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp