Серьёзный пожар произошёл в общежитии Кемерова 

Операцию по спасению людей организовали специалисты МЧС.

Накануне в общежитии Кемерова произошёл серьёзный пожар. Специалисты пожарной охраны спасли 17 человек, в том числе троих детей. Фото с места происшествия опубликовали в социальных сетях.

О том, что горит квартира по адресу проспект Ленина 128, в оперативную службу сообщили очевидцы. Незамедлительно к месту происшествия выехали несколько подразделений пожарной охраны.

«На момент прибытия из окна квартиры на девятом этаже шёл чёрный дым. С помощью спецустройств из огня вывели 17 человек, в том числе 3 детей. Ещё 60 человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. В квартире обгорели стены, вещи б/у, мебель и оконный блок на общей площади 18 кв. м. В подъезде — 30 погонных метров кабельной продукции», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС Кузбасса.

 

Как отметили в ведомстве, это не единичная спасательная операция за минувшие сутки. В воскресенье, 1 ноября, сотрудники МЧС на пожарах спасли 22 человека. Кроме областной столицы крупный пожар произошёл в Прокопьевске. Личный состав пожарно-спасательной части в составе звена газодымозащитной службы по лестничным маршам вывел 5 человек. До прибытия сотрудников МЧС России из дома самостоятельно эвакуировались 70 человек.

В пресс-службе ГУ МЧС Кузбасса отметили, что предварительной причиной пожара в Кемерове стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. А в Прокопьевске – неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает гражданам о строгом соблюдении правил пожарной безопасности. При обнаружении признаков возгорания необходимо срочно звонить по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «101» (с мобильного). 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем