Сестра убитого деревом школьника в Кузбассе опровергла версию следствия

По словам женщины, оградительной ленты на территории школы не было.

Сестра школьника, который погиб в Киселёвске после того, как на него упало дерево, опровергла официальную информацию о происшествии.

Ранее Сибдепо сообщал, что, по предварительным данным Следственного комитета, подросток вышел из школы, слушая музыку через наушники. После 16-летний юноша перешагнул через оградительную ленту, однако при этом не услышал крики рабочих об опасности. В результате его травмировало спиленное дерево. Через несколько дней от полученных травм парень скончался в больнице.

По словам женщины, 23 октября, в день, когда случилась трагедия, всё было не так.

«Никаких ограждений не было, никаких предупреждающих знаков. Один из стволов упал на него (подростка, – прим. Сибдепо). Сейчас ходит много слухов, домыслов, что он был в наушниках, что пролез под ленточками. На самом деле брат был очень серьёзным и ответственным», – рассказала изданию «Новости Киселёвска» сестра погибшего.

Она отметила, что школьник получил множество травм, среди которых переломы рёбер, серьёзная черепно-мозговая травма.

«В «скорой» он потерял сознание, впал в кому. Его повезли в прокопьевскую больницу. В сознание он так и не пришёл. Прожил 3,5 суток после операции – трепанации черепа. Состояние было крайне тяжёлое. 27 октября он умер», – отметила жительница Кузбасса.

Она добавила, что парень не был в наушниках. При этом, по её словам, оградительную ленту рабочие натянули сразу после трагедии. Прощание с погибшим пройдёт завтра, 30 октября.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем