Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 52 поселках и деревнях Кузбасса

Главный акцент в программе развития сети LTE в этом году оператор сделал на малых городах, поселках и деревнях.

Благодаря скорости передачи данных до 100 Мбит/с более 55 тысяч кузбассовцев теперь могут комфортно пользоваться образовательным и развлекательными сервисами, государственными порталами, онлайн-магазинами и другими цифровыми услугами.

Основное строительство сосредоточилось в 19 районах области: Чебулинском, Юргинском, Промышленновском, Крапивинском, Таштагольском и др. Сеть LTE теперь доступна жителям поселков Плотниково, пгт Мундыбаш, Верх-Чебула, Темиртау и др. Кроме того, оценить возможности 4G могут абоненты небольших сел и деревень, таких как Соколовка, Ровенский, Каип и др.

«В период пандемии мобильный трафик в сети МегаФон увеличился в среднем на 15%. Для того, чтобы наши абоненты оставались на связи, мы переориентировали процессы распределения нагрузок на сеть в крупных городах, продолжив строить новые базовые станции по всему Кузбассу. С начала года мы в три раза ускорили темпы строительства, что позволило нашим клиентам пользоваться наилучшим качеством связи даже в отдаленных районах области», – отметила директор Кузбасского отделения МегаФона Людмила Цветкова.

Также в 26 населенных пунктах Кемеровской области, где в общией сложности проживают свыше 720 тысяч человек, технические специалисты МегаФона расширили действующую сеть LTE – среди них города Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Междуреченск, Анжеро-Судженск и другие.

Результатом такой масштабной стройки стало то, что международная компания Ookla по итогам исследования, проведенного в первом квартале 2020 года, признала мобильный интернет МегаФона самым быстрым. Средняя скорость скачивания информации в сети LTE «МегаФон» в Кузбассе составила               36,64 Мбит/с.

Партнёрский материал
Фото: МегаФон

Комментарии

Рекомендуем