Сеть супермаркетов «Магнит» оказалась в центре скандала из-за смерти 81-летней покупательницы

Сотрудники магазина обвинили старушку-блокадницу в краже и настояли на её задержании полицией.

Снимок экрана 2015-02-05 в 17.31.07.png

В Ленинградской обрасти продолжает развиваться скандал, вызванный смертью 81-летней жительницы Крондштадта, которую администрация магазина «Магнит» обвинила в краже трёх пачек сливочного масла.

Информация о служебной проверке действий полиции появилась на сайте ГУ МВД Ленинградской области. По информации полиции, 3 февраля женщину задержали по подозрению в краже трёх пачек масла в кронштадтском магазине сети «Магнит». Администрация торговой точки, где женщина совершила кражу, вызвала полицию. Наряд ППС доставил женщину в отделение полиции, где в холле при входе в дежурную часть старушка стала жаловаться на плохое самочувствие. Дежурный наряд вызвал скорую, но врачи не смогли реанимировать пожилую женщину, она скончалась. По предварительной информации полиции, она умерла от острой сердечной недостаточности.

Позже председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина заявила, что погибшая женщина была блокадницей. Общая стоимость трёх пачек масла была около 300 рублей.

Владелец сети супермаркетов «Магнит» Сергей Галицкий в своём Twitter написал, что бабушку не стоило сдавать в полицию, хотя считает поступок директора правильным. «У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию, в случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать», — написал Галицкий.

Однако, как сообщает «Русская служба новостей», по результатам проверки полиция не нашла в действиях своих сотрудников никаких нарушений закона, а после проверки прокуратурой выяснилось — блокадница не крала масло из магазина.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — рассказали о происшествии сотрудники прокуратуры, добавив, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. На задержании женщины (из-за отсутствия паспорта), настояла директор «Магнита».

После поступления новой информации об инциденте интернет-пользователи буквально ополчились на магазин: в соцсетях распространяются гневные сообщения с хэштегами #магнит и #мразоты. Пользователи призывают бойкотировать супермаркеты сети по всей стране. Кроме того, петербургский музыкант и лидер общественного движения «Петроград» Сергей Елгазин призвал жителей Крондштадта и Санкт-Петербурга устроить флешмоб — принести от одной до трех пачек сливочного масла в магазин «Магнит» в Кронштадте на Широкой улице, 2 корпус 5. Флешмоб предполагается также снять это на видео и выкладывать в Сеть.

«Магнит» — крупная розничная сеть по торговле продуктами питания в России. По данным компании, на 31 декабря 2014 года сеть компании включала 9 711 магазинов, расположенных в 2 108 населённых пунктах. Выручка компании за 2014 год составила более 763 млрд рублей. В Кузбассе сеть «Магнит» представлена несколькими магазинами формата универсам в Новокузнецке, Кемерове, Киселёвске, Промышленной, Тайге и Юрге.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-02-05 18:34:09
мразота та директор.пусть ей кошмары снятся даже днем
Гость
2015-02-05 22:43:39
Такие, как она, хорошо спят,потому что совести нет.Такие,обычно, и живут дольше.
Гость
2015-02-05 23:12:57
Вот тебе и 70 летие победы. Блокаду пережила, а наше бездушное время её убило.
Гость
2015-02-05 23:56:03
Ребёнком выжить в голодном Ленинграде, когда за кусок хлеба реально убить готовы были, и быть убитой (а по-другому это и не назвать) за пачку масла в наше время, когда прилавки ломятся от 100500 сортов колбасы. Мне кажется мы что-то потеряли.
Гость
2015-02-06 00:42:49
Виновата не директор магазина , а владелец сети.
Лиса
2015-02-06 01:42:49
Виноваты, суки кассирши, которые раздули скандал! Пожилой человек все таки, ситуации разные бывают, можно было бы просто забрать масло, а они милицию вызвали. Довели бабушку до смерти, это теперь на их совести, надеюсь вся смена будет привлечена к ответственности!
Гость
2015-02-09 21:09:15
Ссуки фашисты директор магазина , ссука которая рылась в ее сумке, кто вызвал милицию, вы ссуки, чтоб у вас поперек горло встало навечно масло. Вы ублюды!!! Магниту бойкот плеваться мимо него только ходить!!!
Гость
2015-02-10 04:49:39
Бредятина полная, ну взяла бабуля то масло, да дай бог ей здоровье, от 300р не кто не пострадал.... Вот только твою мать инициативные все такие, Вы бы лучше смотрели как Вас обносят другие покупатели... А полицейские тоже красавцы, что не могли на месте ситуацию разрулить?! Видят ПЕРЕД НИМИ бабушка СТОИТ 80 лет, ДА МАЛО ЛИ СКЛЕРОЗ У НЕЕ, ЗАБЫЛА РАСПЛАТИТЬСЯ????? аж мозг зашкаливает от негодования.... НУ ВЕРНУЛИ БЫ ЭТО МАСЛО ДА И ДЕЛО С КОНЦОМ, ИЛИ КУПИЛИ ДЛЯ БАБУЛИ, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?!!! НАШИ ЛЮДИ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ, ГОТОВЫ ЕГО ЕЩЕ ГЛУБЖЕ УТОПИТЬ..... А КУДА ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ ГЛЯДЕЛИ ДО ТОГО КАК ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ, ЧТО СУКИ НЕ МОГЛИ ВМЕШАТЬСЯ????? ПРАВИЛЬНО, МОЯ ХАТА С КРАЮ, НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ С ВАМИ, В 80 ЛЕТ!!!!! В ЭТОЙ ТРАГЕДИИ ВИНОВАТО ОБЩЕСТВО, ЧЕРСТВОЕ, БЕЗРАССУДНОЕ ОБЩЕСТВО, КОТОРОМУ ВСЕ РОВНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ И С КЕМ.... А МЫ ПОСМОТРИМ И ПОРЖОМ!!!! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ!!!!

Рекомендуем