Сгоревшие дома в Хакасии собираются восстановить к 1 сентября

К президенту обратилась жительница сгоревшего села.

CCdhzzYWAAAjyQ9.png

Жительница сгоревшей деревни Биджа республики Хакасия Надежда Макарова во время прямой линии с президентом отослала Владимиру Путину видеообращение с просьбой о помощи. Надежда рассказала, что во время сильного пожара в начале недели в её деревне сгорели восемь домов, люди остались без жилья, без денег и без вещей.

Как рассказал президент, пострадавшие от пожаров люди могут рассчитывать на денежную поддержку: все пострадавшим будет выплачено 10 тысяч рублей единовременной помощи, семьям погибших в пожаре – 1 миллион рублей, в случае полного уничтожения имущества – 100 тысяч рублей на каждого члена семьи (и по 50 тысяч – в случае частичного уничтожения имущества). Люди, получившие ожоги, тоже получат компенсацию – 200 тысяч рублей при легких травмах и 400 тысяч рублей – при тяжёлых травмах.

Кроме того, правительство выделило шесть миллиардов рублей на восстановление сгоревших домов. До 1 сентября 2015 года планируется построить 2400 домов и социальных объектов

Напомним, несколько дней на территории Хакасии и Забайкалья бушевали степные пожары, в результате которых погибли и пострадали десятки людей, было уничтожено несколько тысяч домов. Что послужило причиной возгорания, сейчас выясняют правоохранители – возбуждено несколько уголовных дел. Враз лишившиеся домов люди вынуждены ютиться в центрах временного пребывания. Жителям пострадавших от пожаров регионов уже начали собирать гуманитарную помощь. Пункты по сбору гуманитарной помощи открылись и в Кузбассе.

Фото: vk.com.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем