Сгоревший автосалон штрафовали за нарушение пожарной безопасности

Проверка проводилась инспекторами Государственного пожарного надзора МЧС РФ.

Ранее кемеровский автосалон, который полыхал в понедельник, 20 мая, штрафовали за нарушение пожарной безопасности. Проверка проводилась в 2016 году инспекторами Государственного пожарного надзора МЧС РФ. Тогда было выявлено несколько нарушений, но они были устранены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«МЧС России в июле 2016 года проводило плановую проверку данного комплекса, в рамках которой были выявлены четыре нарушения и наложен административный штраф на ответственного за пожарную безопасность. По результатам внеплановой проверки в ноябре 2016 года все замечания были устранены», — цитирует информационное агентство представителя ведомства.

Здание автосалона было введено в эксплуатацию в 2009 году. Оно оборудовано пожарными кранами и автоматической установкой пожаротушения. Однако не известно, сработали ли данные системы вчера, во время пожара. Сейчас сотрудники Госпожнадзора выясняют причины пожара, а также устанавливают виновных в его возникновении.

Напомним, что пожар в автосалоне жители города заметили около девяти вечера. К тушению привлекались 90 человек и 29 единиц техники. Площадь пожара составила 4000 кв.м. Среди основных причин пожара рассматривается короткое замыкание. Погибших и пострадавших нет. Жители города массово публиковали фото и видео с места происшествия. Позже в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилось видео горящего автосалона снятое с высоты птичьего полёта.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем