Сгоревший приют «Верный» просит кемеровчан помочь достроить вольеры для животных

Сотрудники приюта просят мужчин помочь достроить вольеры до больших заморозков.

Сотрудники сгоревшего приюта «Верный» просят кемеровчан помочь достроить в новом здании вольеры для собак. В настоящее время у приюта нет возможности размещать бездомных животных из-за отсутствия отдельных для них мест.

«Каждое новое животное на период адаптации размещается в отдельный вольер, чтобы не возникало конфликтов с сородичами. Только спустя какое-то время новичков можно выпускать к другим собакам. Мы построили уже четыре внутренних вольера и один внешний – для выгула, но этого недостаточно. Скоро начнутся сильные морозы, нам нужна мужская помощь в строительстве», – рассказала Сибдепо учредитель приюта Татьяна Медведева.

По словам собеседницы онлайн-журнала, внутри помещения также продолжаются отделочные работы. Отопление уже подключено, все собаки, которые должны жить в тепле, переведены в здание, но кошек привозить в такое помещение ещё нельзя. Сейчас они находятся на передержке.

«Нам не хватает материалов для строительства. В первую очередь необходимо достроить большой прогулочный вольер для четырёх крупных собак. Временно нам приходится выгуливать каждую из них на поводке, но этого им недостаточно. Собаки не успевают нагуляться. Также нужно возвести забор вокруг здания. Без мужчин сделать это очень сложно. Всё, что можно было сделать женским руками, уже сделали», – добавила учредитель приюта для животных.

Напомним, вечером 18 сентября в Кемерове сгорел приют «Верный» вместе с его питомцами. Выживших собак перевезли в новое здание. По официальной версии, здание приюта подожгли неизвестные. По словам учредителя приюта, уголовное дело взято на особый контроль.

Если вы можете помочь приюту, обращайтесь по телефону +7-905-076-04-47 (Татьяна) или в официальную группу «Верного» «ВКонтакте».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем